Powered By

Senin, 6 Februari 2017
"Pembenahan Segala Aspek di Kampus Politeknik Pratama Purwokerto"

Dengan berkembangnya bisnis pendidikan pada masa sekarang sehinga menimbulkan persaingan di antara para Perguruan Tinggi Swasta di seluruh Indonesia, tidak terkecuali juga berdampak besar di wilayah karsidenan Banyumas. Selain berkembang dan maraknya bisnis pendidikan tersebut juga ditumpu dengan dampak sosial ekonomi masyarakat yang pada akhir-akhir ini cenderung menurun dalam segi pemahaman pendidikan, sehingga mempengaruhi didalam laju pertumbuhan mahasiswa baru.

Oleh karen itu Politeknik Pratama Purwokerto telah mempunyai beberapa metode untuk mengantisipasi hal-hal tersebut diantaranya:

1. Pelaksanaan Akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tingi (BAN-PT)

2. Pembenahan Sarana & Prasarana

3. Pembuatan Jaringan Intranet di lingkungan kampus

Dengan metode seperti ini diharapkan Politeknik Pratama Purwokerto dapat mambantu dalam melaksanakan dan mengedepankan pendidikan di wilayah karsidenan Banyumas.

1. Politeknik Pratama Purwokerto merupakan salah satu kampus di kota pelajar Purwokerto.
  2. Ter-Akreditasi BAN-PT  “B” (Sangat Baik) dan Baik.
  3. Memberikan Beasiswa dari Yayasan, dan DIKTI/Kopertis  bagi Mahasiswa Berprestasi dan Mahasiswa kurang mampu.
  4. Member SEAMEO (South East Asia Minister of Education Organization), Academic International Consortium (AIC) dan Asia Pasific Consortium of Researchers and Educators (APCoRE).
  5. Biaya Kuliah sangat terjangkau, bisa diangsur bulanan atau semesteran. (Jaminan jika biaya lebih mahal dibandingkan dengan Perguruan Tinggi lain dengan standar kualitas yang sama, diberikan Gratis Biaya Kuliah sampai dengan Lulus).
  6. Pilihan waktu Kuliah Fleksibel; Kelas Pagi, Siang, Sore, Malam dan Week-end serta Kelas E-Learning (Online).
  7. Kesempatan Program Magang Kerja di Institusi Pemerintah, Swasta dan pertukaran Mahasiswa ke Luar Negeri.
  8. Bursa Kerja Khusus bagi Lulusan Poltama dan AMIKOM Veteran baik di Kantor Pemerintah, Swasta dan Luar Negeri.
  9. Semua Lulusan memiliki Sertifikasi Kompetensi baik Nasional dari BNSP.
Monitoring dan Evaluasi Kerjasama 2017; Acara: Monitoring Evaluasi Kerjasama dapat download di sini
Tempat: Kampus Politeknik Pratama, Hari/Tanggal : Senin, 11 Maret 2019

BARU --> Senin, 6 Juli 2015
"Bagian Administrasi Politeknik Pratama"